IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Wizz Air открыла рейс Киев — Кутаиси

Лоукост авиакомпания "Визз Эйр Украина" 27 сентября выполнила свой первый рейс по новому маршруту из международного аэропорта "Киев" (Жуляны) в Кутаиси (Грузия). Airbus A320 вылетел из Киева в 6:45 утра по киевскому времени из 170 пассажирами на борту и вовремя прибыл в пункт назначения - новый аэропорт Кутаиси.


"Визз Эйр Украина" является первой лоукост авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в / из Международного аэропорта Кутаиси. Этот аэропорт был построен в рекордные сроки - сразу после объявления Wizz Air о запуске нового направления 
Киев-Кутаиси, которое было сделано в июне 2012 года. Мероприятие, посвященное открытию нового аэропорта, посетил Президент Грузии Михаил Саакашвили. 


Билеты на указанные дополнительные рейсы ближайшее время появятся на сайте авиакомпании, сообщает 
Flight-Airline.com.


Джозеф Варади, президент группы Wizz Air, на пресс-конференции в Кутаиси отметил: "Wizz Air рада быть частью этого важного для Международного аэропорта Кутаиси мероприятия и выполнить свой первый регулярный рейс в день открытия аэропорта. С момента объявления нового долгожданного рейса Киев-Кутаиси пассажиры в Грузии и Украине массово заходили на наш сайт wizzair.com, чтобы получить низкие ценовые предложения на перелет между странами, которые ранее имели авиасообщение только по необоснованно высоким тарифам. С целью удовлетворить высокий спрос на перелеты в этом направлении, мы увеличиваем частоту рейсов и в рамках летнего расписания в 2013 году будем выполнять рейсы между Киевом и Кутаиси ежедневно. Открытие нового направления и рост пассажиропотока на этом маршруте подтверждает инвестиции Wizz Air в украинских лоукост авиацию. Мы рады, что наше желание предлагать низкие тарифы на авиаперелеты и сделать их доступными для большего количества людей разделяет грузинское правительство, которое инвестировал в создание современного аэропорта в Кутаиси, отвечающий требованиям лоукост бизнес модели. Мы ожидаем, что наши доступные цены на маршруте Киев-Кутаиси станут стимулом для развития туризма в обеих странах - как в Грузии, так и в Украине. В течение первого года работы на этом направлении мы планируем перевезти до 80 тысяч пассажиров. По цене билетов, начиная от 341 грн. (в одну сторону, включая все налоги и сборы), этот маршрут будет интересен для многих туристов, а также бизнес пассажиров. Сегодня украинские пассажиры имеют возможность приобрести билеты на сайте wizzair.com по самым низким ценам ".


Источник: www.flight-airline.com