IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • ПОИСК КРУИЗА
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • ЗАКАЗ ТАКСИ

В аэропорту «Борисполь» Госпогранслужба представила упрощенные процедуры пограничного контроля для граждан Украины

В крупнейших воздушных воротах страны пограничники продолжают внедрять эксперименты, чтобы обеспечить упрощенную и комфортную процедуры контроля для путешественников.

В частности, в настоящее время в аэропорту "Борисполь" для граждан Украины существенно упрощена процедура прохождения пограничного контроля. Отныне украинцы по прибытию на Родину смогут за 3-5 секунд пройти паспортный контроль, что в свою очередь позволит пассажирам значительно сэкономить свое время. В рамках эксперимента сотрудники Государственной пограничной службы в "Борисполе" получили возможность заблаговременно получать и обрабатывать информацию относительно граждан Украины, которые возвращаются в Украину. На сегодня все авиаперевозчики могут после завершения регистрации в аэропорту отправления передавать в "Борисполь" данные о пассажирах. За время полета вся информация проходит обработку, поэтому при проверке документов пограничникам достаточно лишь сверить фото в паспорте с лицом предъявителя. Предварительная обработка данных о гражданах позволяет заблаговременно выявлять лиц, в отношении которых выполняются поручения уполномоченных государственных органов.

Упрощенной процедуре прохождения пограничного контроля в аэропорту "Борисполь" уже воспользовалось около 100 тысяч граждан, от которых были получены положительные отзывы относительно внедрения таких новаций и их важности. Такие нововведения позволяют не только сэкономить время каждого отдельного пассажира, но и способствуют избежанию очередей перед линией паспортного контроля.

Кроме того, Госпогранслужба совместно с аэропортом "Борисполь" продемонстрировала работу модернизированной системы автоматизации паспортного контроля с функциями биометрического контроля подсистемы "Гарт- 1/ЭНИ", которая позволяет пассажиру самостоятельно, без привлечения пограничного наряда, проходить пограничный контроль и сейчас используется в тестовом режиме. Новая система вводится в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

В настоящее время тестирования системы проводится по биометрических паспортах граждан Украины. При этом изучается вопрос о применении системы и к владельцам биометрических паспортов иностранных государств. Новое оборудование состоит из современных образцов турникетов и киосков для автоматизированной обработки данных из паспортных документов, в том числе и со встроенными электронными чипами. Также в него входят технические средства и программное обеспечение по распознаванию лица и отпечатков пальцев, другие технические средства, которые обеспечивают контроль за перемещением пассажиров, а это датчики, система блокировки нарушителя, камеры распознавания лица и тому подобное. Обслуживание и контроль пересечения государственной границы пассажирами с применением данной системы осуществляется только одним военнослужащим, который одновременно может контролировать от 1 до 5 электронных ворот.

Источник: http://www.wing.com.ua