IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Украина ратифицирует Соглашение о воздушном сообщении с Великобританией и Северной Ирландией

«Правительство продолжает реализацию системной политики по либерализации авиаперевозок между Украиной и странами Европы и мира. Ратификация Соглашения с Соединенным Королевством откроет для украинских авиаперевозчиков новые возможности осуществления полетов в одну из важнейших и интереснейших стран ЕС, а для наших пассажиров создаст условия для более широкого и свободного выбора авиакомпаний, повышения безопасности полетов и уровня услуг, снижения цен на эти путешествия», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.


Кабинет Министров Украины принял распоряжение о принятии проекта Закона Украины «О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении». Нормативный акт, разработанный Мининфраструктуры и Госавиаслужбой для вступления в силу Соглашения, подписанного 21 ноября 2011 года, будет подан на ратификацию в Верховную Раду Украины.


«Для развития авиационной отрасли Правительство проводит системную работу по повышению безопасности полетов, внедрению современных систем навигации, привлечению на рынок Украины новых лоу-кост компаний и развитию авиационной инфраструктуры. 28 ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства было парафировано Соглашение между ЕС, его государствами-членами и Украиной о Совместном авиационном пространстве. Присоединение Украины к свободному авиационному пространству фактически создаст дополнительные возможности по открытию рейсов по новым направлениям как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний», - сказал Александр Вилкул.


Он отметил, что начиная с летней навигации 2015 года, любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт так же, как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский  аэропорт. «Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов. Это евроинтеграция в действии»,- сказал Александр Вилкул.


Этой осенью произошло еще одно очень важное событие - благодаря модернизации авиационной сферы Украина получила первую категорию безопасности Федеральной авиационной администрации США (FAA). Теперь украинские авиаперевозчики смогут расширить географию полетов в США. С 2005 года наши авиакомпании не могли это делать, поскольку страна находилась во второй категории. Также, из-за второй категории, все это время самолеты украинских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в США, проходили дополнительные проверки в американских аэропортах. Благодаря первой категории упрощается и получение права на полеты в Канаду, Австралию и Японию.


Александр Вилкул отметил, что важной составляющей развития авиационной отрасли является привлечение лоу-костов. В этом году уже подключились 2 новые лоу-кост компании - испанская «VuelingAirlines» и итальянская «MeridianaFly». Сейчас в Украине работают 8 иностранных лоу-кост авиаперевозчиков, которые летают по 19 маршрутам в 8 стран мира.


Благодаря последовательным действиям по реорганизации и улучшению работы авиационной отрасли пассажиропотоки через аэропорты Украины за 11 месяцев 2013 года выросли на 6,7% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составили свыше 14,7 млн. пассажиров.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак отметил, что подписание этого соглашения откроет новые возможности для развития международных отношений и сотрудничества.


«Принятие проекта Закона и принятие соответствующего распоряжения позволит обеспечить создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Великобританией, будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний», - сказал Владимир Козак. Он отметил, что реализация положений Соглашения не требует финансирования из государственного или местных бюджетов Украины.


Источник: Крылья