IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • ПОИСК КРУИЗА
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • ЗАКАЗ ТАКСИ
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Украина готова стать участником предоставления централизованного сервиса для стран Евроконтроля по гибкому использованию воздушного пространства

Национальный провайдер аэронавигационных услуг Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) уполномочено быть представителем нашего государства в международном консорциуме, который претендует на право предоставлять один из централизованных сервисов по гибкому использованию воздушного пространства стран Европы.

Право предоставлять такой сервис в случае победы в открытом тендере получит консорциум, в который войдут провайдеры аэронавигационного обслуживания Украины, Польши и Литвы, а также ведущий производитель аэронавигационного оборудования компания Indra (Испания).

15 января 2015 в Варшаве (Польша) состоится встреча руководителей предприятий – потенциальных участников консорциума, на которой директор Украэроруха Дмитрий БАБЕЙЧУК согласует с коллегами финальную версию предложения, подаваемого на участие в тендере Евроконтроля.

Украэрорух уже 15 лет успешно применяет концепцию гибкого использования воздушного пространства. Это стало возможным благодаря функционированию в Украине Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения. Таким образом, удалось максимально сбалансировать интересы коммерческой и государственной авиации и обеспечивать эффективность воздушного движения и обороноспособность государства. Этот опыт Украины является важным для международного авиационного сообщества.

Украина как член Евроконтроля активно поддерживает внедрение инициативы Единого европейского неба и готова к дальнейшим шагам по ее реализации. В частности, Евроконтролем определены девять наиболее приоритетных централизованных сервисов, предоставление которых в этом контексте является целесообразным на панъевропейском уровне. Украэрорух совместно с партнерами сосредоточит свое внимание на разработке одного из них – централизованного сервиса CS4 «Услуга предоставления поддержки по гибкому использованию воздушного пространства (AFUAS)». Сервис предназначен для максимально полного и эффективного использования возможностей европейского воздушного пространства и гражданскими, и военными. Это позволит повысить безопасность и эффективность полетов, а в перспективе снизить расходы авиаперевозчиков, что, в свою очередь, положительно отразится на стоимости перелетов для авиапассажиров.

 

Справка

 

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС). Среди основных задач предприятия – обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечение деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства.

Официальный веб-сайт Украэроруха – http://www.uksatse.aero/.