IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Turkish Airlines усиливает свое присутствие в Украине и в мире

В течение последних лет Turkish Airlines значительно расширила свое присутствие в мировом авиационном сообществе серией крупных приобретений самолетов для своего воздушного флота, постоянным расширением сети авиамаршрутов, совершенствованием качества обслуживания и осуществлением других важных инвестиций, призванных сделать Turkish Airlines мировым брендом.


Несмотря на влияние мирового экономического кризиса, результаты компании Turkish Airlines за 2013 год превзошли показатели компании за 2012 г, как в финансовом плане, так и по пассажиропотоку. Количество перевезенных пассажиров в 2013 году увеличилось на 20%, и достигло 48,3 миллионов, а в Украине компания предоставила услуги более 600 000 клиентам. 


Количество рейсов на маршрутах между Турцией и Украиной выросло в 2 раза в 2013 году по сравнению с 2012 годом. На сегодняшний день самолеты Turkish Airlines выполняют полеты в пять крупнейших городов Украины - Киев с частотой 16 рейсов в неделю, Одессу с частотой 11 рейсов в неделю, Симферополь с частотой 9 рейсов в неделю и до 14 рейсов в летнее расписание, Львов с частотой 3 рейса в неделю, Донецк с частотой 10 рейсов в неделю и до 14 рейсов на период летнего расписания, и в Днепропетровск с частотой 5 рейсов в неделю. В ближайших планах авиакомпании открыть рейс из Харькова в Стамбул.


Также, авиакомпания Turkish Airlines выполняет два грузовых рейса из Киева.


В 2013 году Turkish Airlines открыла более 20 новых международных направлений, пополнив свою коллекцию такими городами как Куала-Лумпур (Малайзия), Фридрихсхафен (Германия), Спарта (Турция), Сантьяго-де-Компостела (Испания), Зальцбург (Австрия), Эль-Касим (Саудовская Аравия), Марсель (Франция), Констанца (Румыния), а также Люксембург (Люксембург). 


Сегодня география полетов Turkish Airlines охватывает 243 направления. Рейсы осуществляются в 105 стран мира, что является наибольшим показателем среди всех авиакомпаний мира.
У авиакомпании Turkish Airlines самый молодой в Европе авиапарк со средним возрастом судна 7 лет и на сегодняшний день представлен 235 самолетами моделей Airbus и Boeing. В планах авиакомпании увеличить свой воздушный флот в 2 раза до 2022 года.


Летом 2013 года третий год подряд Turkish Airlines была отмечена престижной наградой от потребительского рейтинга Skytrax в номинации "Лучшая авиакомпания Европы", а также в номинациях "Лучшая авиакомпания в Южной Европе" и "Лучшее питание в кабине бизнес-класса". 
Кроме того, в ноябре 2013 года Turkish Airlines получила премию "Авиакомпания года" (The CAPA Airline of the Year) от международного Центра Авиации САРА, которая ежегодно присуждается авиакомпании, оказавшей наибольшее влияние на развитие авиационной отрасли и зарекомендовав себя как лидер и эталон для подражания.


В конце года авиакомпания Turkish Airlines выпустила продолжение рекламного ролика с участием звезды НБА Коби Брайанта и форварда "Барселоны" Лионеля Месси в поддержку обновленной коммуникации "Весь мир перед тобой" ("Widen Your World"). За два месяца после публикации на Youtube видео набрало более 137 млн. просмотров, покорив зрителей своей креативностью и установив новый рекорд среди всех коммерческих брендов.


В последние десять лет Turkish Airlines выполняет намеченные планы и сохраняет статус одной из наиболее стремительно растущих авиакомпаний мира.


В 2014 году Turkish Airlines планирует продолжать работать в таком же ритме, и запустить рейсы в более чем 20 новых направлений, включая Бостон (США), Сан-Франциско (США), Гавана (Куба), Мехико (Мексика), Манила (Филиппины).

Об авиакомпании Turkish Airlines

Turkish Airlines (Tьrk Hava Yolları или THY) была создана в 1933 году с воздушным флотом, состоящим из пяти самолетов. На сегодняшний день в распоряжении компании 235 самолета моделей Airbus и Boeing. Turkish Airlines осуществляет рейсы в 243 направлениях (42 внутренних и 201 международном), что делает её 1-ой в мире и 4-ой в Европе по количеству направлений. В 2013 году Turkish Airlines предоставила услуги более чем 48,3 миллионам пассажиров по всему миру. Это одна из самых быстрорастущих авиакомпаний сети Star Alliance.


Три года подряд Turkish Airlines получает престижную награду от потребительского рейтинга Skytrax в номинации "Лучшая авиакомпания Европы", а также в номинации "Выбор пассажиров". Кроме того, авиакомпания была отмечена за лучшее питание на борту, лучшие кресла премиум-эконом класса, и является обладателем многих других наград согласно рейтингам Skytrax и Skyscanner.
 
В Украине офисы Turkish Airlines открыты во Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Симферополе и Киеве.


Источник: www.trans-port.com.ua