IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Turkish Airlines планирует открыть ряд новых маршрутов между Украиной и Турцией

 

Авиакомпания Turkish Airlines планирует в 2013 г. стать авиакомпанией №1 среди иностранных перевозчиков в Украине. Об этом заявил вице-президент авиакомпании по продажам в Восточной Европе и Балканском регионе Мехмед Башпынар.


По его словам в 2013 г. компания планирует увеличить перевозки между Украиной и Турцией в 1,5-2 раза. "Мы рассчитываем увеличить частоту полетов между Украиной и Турцией в 2013 г. с 49 рейсов в неделю до 73. Все зависит от украинских авиавластей, которым мы направили соответствующие заявки на увеличение частот. Как только они будут удовлетворены, мы готовы практически сразу же начать выполнять дополнительные рейсы", отметил М.Башпынар.Также вице-президент компании отметил, если будет утверждено новое расписание объемы перевозок между странами увеличатся на 40% по сравнению с 2012 г. с 500 тыс. пассажиров до 700 тыс. При этом по итогам 2012 г. из 500 тыс. пассажиров перевезенных между странами 175 тыс. пришлось на линию Киев-Стамбул.


В то же время М.Башпынар затруднился ответить на вопрос о сроках рассмотрения заявок на увеличение частот полетов между странами.


Как стало известно 
tbu.com.ua, Turkish Airlines подала следующие заявки на увеличение частоты полетов между странами:


- Киев-Стамбул - с 16 рейсов в неделю до 24;


- Одесса-Стамбул - с 11 до 18 рейсов в неделю;


- Симферополь-Стамбул - с 7 до 14 рейсов в неделю;


- Днепропетровск-Стамбул - с 5 до 7 рейсов в неделю.


Рейсы из Донецка и Львова в Стамбул остаются с прежней частотой.


 

Также Turkish Airlines планирует открыть ряд новых маршрутов между Украиной и Турцией.


В рамках программы расширения сотрудничества с Украиной авиакомпания планирует начать полеты из Харькова в Стамбул и из Киева в Анкару. "Мы подали соответствующие заявки украинским авиационным властям, если они будут удовлетворены, то авиакомпания готова начать полеты из Харькова в Турцию. В Харькове к Евро-2012 построили новый терминал в аэропорту и есть перспективы расширения сотрудничества. Кроме того, мы рассматриваем такое направление как Киев-Анкара, но и с этим маршрутом только ожидается согласование. Мы чувствуем, что спрос на этих направлениях есть", - отметил М.Башпынар.


Turkish Airlines предполагает выполнять полеты по маршруту Харьков - Стамбул с частотой 6 рейсов в неделю. По маршруту Анкара - Киев - 4-5 рейсов в неделю.


Источник: www.trans-port.com.ua