IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Терминал «D» в «Борисполе» предоставит новый уровень сервиса

 

В аэропорту «Борисполь» делегация во главе с Вице-премьер-министром Украины - Министром инфраструктуры Борисом Колесниковым посетила объект строительства нового терминального комплекса «D». Визит в «Борисполь» состоялся в рамках пресс-тура по четырем украинским городам, которые будут принимать участников и гостей Евро-2012.

 
Терминальный комплекс «D» аэропорта «Борисполь», площадь которого составит 107 000 кв.м, после завершения работ станет крупнейшим в Украине. Он позволит увеличить конкурентоспособность главных воздушных ворот страны и расширит возможности на рынке внутренних и международных авиаперевозок.
 
Реализация проекта строительства нового терминала «D» началась в ноябре 2008 г. Запланированная дата завершения строительства - IV квартал 2011 г. Ориентировочная дата операционной готовности - весна 2012 г. По  состоянию на июнь 2011 г. выполнено 60% работ.
   
Основное внимание при разработке и совершенствовании проекта нового терминала было уделено созданию максимально комфортных условий пребывания и обслуживания пассажиров.  В зонах регистрации нового аэровокзального комплекса предусмотрено большое количество стоек регистрации (60 + 6 web-регистрации), пунктов контроля на авиабезопасность, кабин паспортного контроля, что позволит избежать утомительных очередей. Для удобства пассажиров будут установлены лифты, эскалаторы. Впервые в Украине пассажирский терминал будет оборудован системой травелаторов.
 
В новом терминале будут созданы все условия для пребывания и обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Для этих целей предусмотрены пандусы и специальные лифты.
 
Для  VIP-пассажировв галерее на первом и втором этажах будет размещен терминал с отдельным подъездом и парковочными местами.
 
Терминальный комплекс «D»  оснащен 11 стационарными аэромостами с автоматизированной системой докирования (для посадки/высадки), которые позволят принимать 6 крупных (класса «Боинг 747») и 5 ​​небольших (класса «Боинг 737») самолетов. В перспективе возможна достройка галереи терминала в северном и южном направлениях и установка двух дополнительных аэромостов.
 
Обслуживание и парковка воздушных судов осуществляется на новом перроне площадью 183 000 м2, который будет принимать до 25 воздушных судов кода «С». Перрон оснащен системой централизованной заправки самолетов, что позволит заправлять ВС прямо на стоянке со скоростью до 2 тонн в минуту.
 
Система обработки багажа предусматривает 5 уровней контроля на авиационную безопасность. Отдельное помещение будет выделено для работы со взрывоопасными веществами.Пропускная способность системы обработки багажа - более 3000 единиц в час. Длина багажной ленты - 10 км. Система имеет 100% уровень автоматизации, что полностью исключает влияние человеческого фактора.
 
В терминале предусмотрены самые современные IT-решения в области видеонаблюдения, системы управления зданием, визуального докирования воздушных судов.
 
Источник:http://kbp.com.ua