IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Самые странные фестивали мира

 

 

Джереми Хантер (Jeremy Hunter) в течении 35 лет собирал информацию о старинных ритуалах и фестивалях в 60 странах мира. Guardian представляет лишь малую часть исследований Хантера - самых странных фестивалей и ритуалов мира. 

 

1.Веками жители высокогорья Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. В качестве оружия использовали магию и орудия сельского хозяйства. Перед схваткой тело раскрашивали глиной и делали устрашающие врага маски, готовясь к нападению или же отражения натиска вражеского клана. Бой ритуальный к нему усердно готовятся. Племя проживает в долине Вахги (Wahgi Valley) рядом с городом Mount Hagen. 

 

Фестиваль Синг-Синг в Папуа Новой Гвинее это важная часть культурной жизни, благодаря которой кланы могут показать свою племенную солидарность. Мистер Хантер посещал фестиваль в Лехе рядом с Morobe, на фестиваль съехалось много народу и они танцевали, образуя круг, уткнувшись друг-другу в спину в обнаженном виде. 

 

2. В период с сентября по ноябрь проходит 18-дневний фестиваль Phaung Daw U в Бирме на озере Инле (Inle) где собираются Intha, «сыновья озера», чтобы почтить пять Будд 12 века. Четыре изображения Будды несут в четыре разных храма, расположенных вокруг озера, каждый день вокруг озера на огромной золотой барже Karaweik. Обширная водная процессия сопровождается лодкой с танцорами Kachathe, движения которых статичны и изображают изящество и текучесть трав вокруг озера. 

 

3. Мурси – племя без лидера и вождя занимает территорию на юге Эфиопии между рекой Омо и притоком Маго. Отличительная черта племени губная пластину, которую вставляют женщинам. Согласно исследованиям предполагают, что пластина демонстрирует социальный статус. Пластины удаляет когда надо поесть, но никогда не снимают в присутствии мужчины Мурси. Пластины сделаны из глины, их диаметр составляет 14 сантиметров. 

 

4. Хадж в Мекку в Саудовской Аравии паломничество, которое каждый мусульманин совершить хотя бы раз в жизни. Но для миллионов жителей Бангладеша это очень дорогое часто просто невозможное путешествие, есть альтернатива Biswa Ijtema (всеимирное мусульманское собрание). Господин Хантер посетил праздник на реке Тураг в Дхаке и наблюдал 5 миллионов паломников, зрелище впечатляющее, когда такое количество людей в течении 22 минут совершают обряд. 

 

5.The Horn Dance (танец с рогами) это старинный праздник изобилия, который всегда отмечают в первый понедельник после 4 сентября. Английский национальный танец являются частью языческого охотничьего ритуала предположительно с саксонских времен, первое представление прошло в Berthelmy Fair близ Burton-on-Trent в 1226. Танцоры несут по переулкам Стаффордшира шесть пар оленьих рогов 1065 года. 

 

6. Это фестиваль оленя Aboakyer в городе Виннеба в Гане, в честь военного бога Апы Секума. В традиционных ритуалах прослеживается связь между охотником и магией. Фестиваль культивирует при этом еду и безопасность. 

 

7. В монашеском городе Лабранг в Восточном Тибете, уклад жизни и местные обычаи такие же как и были 500 лет назад. Во время Великого фестиваля Монлам (Great Monlam), который начинается в Тибетский Новый год, все монахи собираются возле Живого Будды ( Living Buddha), которому возносят сотни духовных обращений. Чтение этих обращений занимает несколько часов, в течении которых монахи сидят на земле неподвижно, при этом не важно, что температура может достигать – 27 градусов. 

 

8. В 2001 году более 70 миллионов человек 42 дня следили и участвовали в религиозном паломничестве - карнавале Maha Kumbh Mela, в Праяг (Индия), который стал самым крупным в мировой истории. Во время фестиваля , мальчики одетые в церемониальные костюмы временно меняют гендерную принадлежность на период Kumbh, и поклоняются женскому божеству. Их ступни не должны касаться земли и их несут отцы либо опекуны. Следующий фестиваль Maha Kumbh Mela состоится в 2013. 

 

9. Фестивале Аlphorn ежегодно проходит в Нессельвонге (Бавария), где кажется, что каждый человек умеет играть на альпийском рожке, ведь в заключении праздника все собираются и играют хором. Фестиваль альпийского рожка, которому 2000 лет, дает возможность услышать уникальное рожковое «многоголосие» рожков, которые использовали в альпийских горах для подачи сигнала в течении многих веков. 

 

10.Самое большое ультро-ортодоксальное хассидское еврейское (Hasidic Jewish Community) в Европе проживает в Стамфорд Хилее близ Лондона. Они проводят ежегодный фестиваль Purim, праздник чудесного выживания еврейского народа. В Ветхом Завете, Эстер является героиней Израильского народа и согласно Талмуду имя Эстер образовано он слова «nistar» то есть скрытый. Атмосфера праздника веселая, дети «скрывают» лица за специальными масками.

 

11. В Ористано (Сардиния, Италия) язычество и католицизм развивались «бок о бок». Каждый февраль избираются лучший всадник области -Componidori для фестиваля La Sartiglia. В течении одного дня он больше не человек, он гермафродитный бог-всадник. В течении дня «бог» должен сидеть на лошади, если он упадет то области грозит беда в течении следующего года. 

 

12. В Перу La Virgen del Carmen, известна как Мать Земли и каждый июль в Паукартамбо (Paucartambo), это городок на высоте 3000 метров над уровнем моря в Андах, отмечают праздник ее жизни с 17 века. Фестиваль проводится 3 дня, парад с колонами людей несущих изображения языческих причудливых животных, пытаясь привлечь внимание La Virgen del Carmen. 

 

13. Несмотря на религиозное происхождение праздника Mardi Gras, главное представление о нем это танцы, обнаженные люди и возмутительные костюмы и головные уборы. Начало он ведет с Кайенна, столицы Французской Гвианы. 

 

14. Залив окружающий Mont St Michel (гору св. Михаила) в Нормандии имеет один из самых мощных потоков в мире. В редких случаях (обычно в сентябре) прилив отступает и, сотни паломников идут через залив, как это делали в течении 600 лет дабы выразить дань уважения и почтения Святому Михаилу (хранителю райских ворот). 

15. Фестиваль Lincolnshire's Straw Bear (посвященный медведю Линкольншира) проходит каждый январь в Whittlesea (Австалия). После 12 часов ночи, по традиции нужно было нарядить крестьянина в костюм и называть его «соломенным медведем». В газете 1882 года писали, что «его потом водили по городу, чтобы он развлекал своими безумными жестами и странными танцами людей, которые накануне пили пиво, курили и ели говядину». Сегодня медведь ходит по деревне и конце двух дней празднования, его ритуально сжигают, оставляя путь открытым для следующего медведя в будущем урожайном сезоне.

 

Источник: TURIZM.RU