IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Норвегия готовится к зимнему сезону

Норвегия начинает рекламную кампанию, направленную на привлечение российских туристов на горнолыжные курорты страны. Лицом кампании по продвижению зимних видов спорта стал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

 

Всего в Норвегии расположено двести горнолыжных курортов, где, помимо лыж и сноубордов, можно покататься на собачьих упряжках и санях, а также заняться подледной рыбалкой и посетить многочисленные спа-центры.

 

Крупнейшие горнолыжные центры страны - Трюсиль и Хемседал - пользуются у российских туристов наибольшей популярностью. На курортах работает русскоязычный персонал, в том числе в детских спортивных школах, где обучение катанию на горных лыжах начинается с трех лет. В 2010 году количество ночевок российских туристов в Хемседале превысило 17 тысяч.

 

В Трюсиле в декабре откроется гостиничный комплекс Park Inn Mountain Resort, на территории которого будет расположен крупнейший на курорте спа-центр.

 

На курортах Норвегии действует снежная гарантия, которая обеспечивает количество и качество заявленных на данный период склонов, зон катания и снежного покрытия. В случае если гарантия не соблюдена, туристу компенсируют стоимость размещения, обучения в лыжной школе и ски-пассов.

 

В частности, в сезоне 2011/2012 снежная гарантия на курорте Трюсиль будет действовать с 15 ноября по 8 декабря (не меньше 8 километров спусков и 620 метров перепада высот), с 9 декабря по 22 апреля (не меньше 20 километров спусков и 620 метров перепада высот) и с 23 апреля по 1 мая (не меньше 8 километров спусков и 620 метров перепада высот).

 

Согласно данным Совета по туризму Норвегии, в последние годы увеличивается количество гостей, предпочитающих самостоятельно бронировать гостиницы и перелеты по стране. Всего доля индивидуальных путешественников в зимние месяцы составляет 40%, летом - около 25%.

 

Ежегодно туристический поток из России в Норвегию растет в среднем на 20%. В 2010 году страну посетили 542 тысячи российских гостей, что на 18% больше, чем годом ранее. С января по июнь текущего года турпоток вырос на 10-15%, в зависимости от региона.

 

 

Вместе с тем, несмотря на то, что Норвегия заинтересована в наших туристах - изменений визового режима (впрочем, как и ограничений при въезде в страну) ожидать не стоит. Об этом сообщил Борд Ивар Свендсен, заместитель главы дипмиссии посольства Королевства Норвегия в Москве. По его словам, ежегодно количество выдаваемых виз в Норвегию на территории России растет на 5%, но о выдаче многократных виз речи не идет.

 

Для получения мультивизы в Норвегию по-прежнему необходимо серьезное обоснование и подробный план поездок на ближайший год. Лишь в этом случае возможно рассмотрение документов в индивидуальном порядке для получения многократной визы, пояснил Свендсен.

 

Источник: www.travel.ru