IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Международный туристический салон открылся в Киеве

Вчера утром, в Киеве стартовал 19-й Международный туристический салон "Украина 2012", который будет проходить с 11 по 13 октября включительно в Экспоцентре на Броварском проспекте. Первые два дня турсалон пройдет в традиционной форме – в формате b2b, для удобного общения туроператоров и турагентов. 13 октября выставка будет открыта для всех желающих с розыгрышем  ценных призов от экспонентов.

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие: первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, заместитель директора главы Государственного агентства Украины по туризму и курортам Валентина Гордиенко, представитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежи, спорта и туризма Наталья Когут, глава Ассоциации туризма и курортов Евгений Самарцев, чрезвычайные и полномочные послы Аргентины г-жа Лила Ролдан Васкес де Муан (Lila RoldanVazquez de Moine), Финляндии г-жа Арья Инкери Макконен (Arja InkeriMakkonen), Словакии Павол Гамжик (Pavol Hamzik), Палестины в Украине Мохаммед Аль-Асад (Mohammed Alasaad), Республики Корея Ким Ын-Цжун(Kim Eun-Joong), Венгрии Михай Байер (Mihaly Bayer), Греции Георгиос Георгунтзос (Georgios Georgountzos), Республики Куба Эрнесто Антонио Сенти Дариас (Ernesto Antonio Senti Darias).
 
Церемонию открытия сопровождал "почетный караул" витязей Киевской Руси, а с поздравлениями выступил сам Йоллупукки (финский Дед Мороз), который специально приехал из Лапландии, что прекрасно иллюстрирует высказывание организатора Жанны Руденко: "Здесь пересекаются все туристические маршруты мира".
 
В выставке принимает участие 637 компаний - профессионалов туристической отрасли, которые предлагают туры по 42 странам и направлениям. Наиболее широко представляются три направления: въездной туризм, зимние горнолыжные курорты и экзотические страны. После перерыва длинной в несколько лет на турсалон вернулся стенд Доминиканской Республики, а также, рядом со старожилами выставки, появились стенды дебютантов: Южной Кореи и Молдовы. Особый ажиотаж у посетителей вызвал Вьетнам - это относительно новое направление появилось в ассортименте многих туроператоров. 
 
Приятно радует расширение экспозиции внутреннего туризма – значительно расширилось количество представленных на выставке туристических компаний специализирующихся на внутреннем и въездном туризме, украинских отелей, лучших курортов страны и даже представителей государственных органов туристической отрасли. В некоторых уголках турсалона посетители могут окунуться в самобытность украинской культуры: у входа на выставку представлены вышиванки, куклы-мотанки и различные сувениры, отражающие красоту украинской символики. Практически в центре выставочного павильона, возле стенда города Киева, посетители и участники выставки, незаметно для самих себя переносятся в эпоху Княжеской добы – завораживающую средневековую атмосферу создают украинские ремесленники и витязи.
 
Выставочные стенды поражают разнообразием: искусственным снегом и видеоигрой имитирующей катание на горных лыжах радует стенд Турции, напоминая посетителям, что эта страна "не одними пляжами богата". На стенде Палестины выставлен макет настоящей исламской мечети, на пороге стенда Индии гостей выставки встречают девушки в ярких сари, а посетив стенд Финляндии – вы гарантированно получите возможность загадать желание, получить именную подписанную открытку от Йеллоупукки и даже сфотографироваться с ним на память.
 
Традиционно, в работе выставки принимают участие турагентства, туроператоры, круизные компании, страховые компании, гостиничные сети, компании, занимающиеся консалтинговыми услугами в туризме, подбором и обучением персонала, разработчики ПО для бронирования туров, гостиниц, покупки билетов онлайн.
 
Осенний турсалон наполнен очень разнообразной программой семинаров -  более 200 часов мероприятий в 9 конференц-залах экспоцентра. На многочисленных семинарах можно получить информацию, как по самым новым, так и по уже достаточно популярным направлениям, программам автоматизации работы турагентства, учета клиентов и т.п.


Источник: mastertura.com.ua