IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

МАУ получит еще один бывший Boeing 737 АэроСвита

Авиакомпания Международные авиалинии Украины получит еще одинBoeing 737-500, который ранее летал в АэроСвите.


Как сообщил информированный источник, в ангаре аэропорта Борисполь на воздушное судно уже нанесли опознавательные знаки МАУ и закрасили название и логотипы Днеправиа.


Новый регистрационный номер самолета — UR-GBC. Он выпущен в 1997 году. Ранее летал в АэроСвите под регистрацией UR-DND. Согласно данным Государственного реестра гражданских воздушных судов, владельцем авиалайнера является португальская компания Goiania Comercio E Servicos Intrnacionais LDA.


Компании с таким же названием принадлежат самолеты Embraer 145 авиакомпании Днеправиа, а также три ранее летавших в АэроСвитеBoeing 737, которые поступили в распоряжении МАУ в этом году.


Кроме того, по данным Государственного реестра, еще два бывших самолета АэроСвита сменили регистрацию. Boeing 737-500 UR-AAKстал UR-GBE, а Boeing 737-500 UR-AAM стал UR-GBF. Оба авиалайнера, согласно реестру,  также принадлежат португальской Goiania Comercio E Servicos Intrnacionais LDA.


Буквенные комбинации UR-GB* для регистрации воздушных судов использует авиакомпания МАУ.


В январе газета Коммерсант со ссылкой на партнеров МАУ и источники в авиакомпании сообщила, что совладельцем Международных авиалиний Украины стал Игорь Коломойский.


"Сделка закрылась как раз летом, но еще до этого МАУ и АэроСвит начали ослаблять взаимную конкуренцию. Сейчас руководство МАУ говорит, что у компании один хозяин — Игорь Коломойский", — цитировало издание слова одного из партнеров—поставщиков услуг МАУ.


Источники Коммерсанта сообщили, что представители господина Коломойского на собрании акционеров Международных авиалиний Украины 31 декабря 2012 года настаивали лишь на том, что МАУ должны взять его самолеты в лизинг на условиях, которые выдвинет сам бизнесмен.


"Менеджерам дали понять, что Игорю Коломойскому не так важно, как дальше будут развиваться МАУ, ему важно, чтобы он продолжил получать прибыль от самолетов", — утверждал собеседник издания.


В 2011 году в своей презентации от 29 июля глава совета директоровCimber Sterling, представляя нового инвестора авиаперевозчика, назвал Игоря Коломойского "основным акционером нескольких португальских лизинговых компаний".


Источник: www.avianews.com