IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • ПОИСК КРУИЗА
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • ЗАКАЗ ТАКСИ

Lufthansa запустит Интернет на борту европейских рейсов

С начала лета 2016 г. авиакомпания Lufthansa начнет предлагать своим пассажирам высокоскоростной доступ в Интернет на своих ближне- и среднемагистральных рейсах. Как сообщила авиакомпания, реализация новой технологии проводится в сотрудничестве с компаниями Inmarsat и Deutsche Telekom, которая предоставляет доступ к наземным и спутниковым сетям на основе нового стандарта высокоскоростной передачи данных LTE.

Авиакомпания завершает процесс оснащения сетевым оборудованием FlyNet 106 своих самолетов, благодаря чему сможет приступить к реализации предоставления доступа к Интернету на ближне- и среднемагистральных направлениях.

Свой первый рейс с предоставлением широкополосного доступа к Всемирной паутине авиакомпания Lufthansa выполнила в январе 2003 г. Правда, в период с 2006 по 2010 г. предоставление доступа в Интернет было приостановлено по причине вывода из эксплуатации необходимых для этого спутников.

Новая технология Lufthansa основана на обеспечении доступа к спутниковой сети Global Xpress от компании Inmarsat (Ka-диапазон). Недавно Inmarsat вывела на орбиту третий по счету спутник этой группировки. Lufthansa станет первым клиентом этой сети в авиационной отрасли.

Реализация данного проекта осуществляется при поддержке сервисных обществ группы компаний Lufthansa. В частности, Lufthansa Technik занимается интеграцией всех необходимых систем и компонентов на самолетах Airbus A320. Lufthansa Systems обеспечивает доступ к технической инфраструктуре, необходимой для создания стабильного соединения с Сетью на борту авиалайнеров. Помимо этого Lufthansa Technik и Lufthansa Systems планируют приступить к реализации современной сетевой IT-платформы другим авиакомпаниям.

В качестве следующего шага Lufthansa примет участие в испытательных полетах с целью тестирования новой гибридной сети передачи данных, разрабатываемой для Европы с 2017 г. Сеть European Aviation Network объединит в себе спутники S-диапазона от компании Inmarsat с наземной сетью LTE компании Deutsche Telekom. Новая сеть будет охватывать территорию 28 стран, входящих в Евросоюз. Как только самолет поднимется на высоту 10000 футов (3000 м), оборудование, подключенное к наземной сети Deutsche Telekom, автоматически обеспечит подключение к спутниковым сетям.

Дочерний перевозчик Lufthansa — авиакомпания Austrian Airlines планирует приступить к оснащению своих самолетов новым оборудованием с осени 2016 г. Предоставление доступа к Интернету во время полета постепенно становится все более распространенной услугой при авиаперевозках.

Источник: http://www.aviation.com.ua