IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Китай увеличит количество групповых турпоездок в Украину

Вчера Государственное агентство Украины по туризму и курортам и Национальная туристическая администрация Китайской Народной Республики подписали Меморандум о содействии групповым туристическим поездкам китайских туристов в Украину. Документ подписан в рамках государственного визита в Китай Президента Украины Виктора Януковича.


"В европейских столицах сложно сфотографироваться, чтобы в кадр не попал китайский турист. Мы надеемся, что организованные туристические группы из Китая значительно увеличат туристический поток в нашу страну и принесут дополнительные финансовые ресурсы в экономику", - сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.


Правительство Украины одобрило Концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года. Выполнение этой программы позволит увеличить к 2022 году в два раза количество въездных туристов в Украину - до 50 млн человек в год. По итогам 2012 года в Украину въехало более 24,6 млн иностранных туристов, это на 1 миллион больше, чем в 2011 году. За 9 месяцев этого года в Украину въехало более 20,5 млн туристов, что более, чем на 5% превышает показатели соответствующего периода 2012 года.


"Мы ведем диалог с профильными государственными туристическими структурами других стран, с международными туристическими агентствами. Ведем работу по привлечению туристов, презентуем нашу страну на международном уровне", - сказал Александр Вилкул.
В октябре 2013 в Украине состоялся Киевский международный туристический форум. В его работе приняли участие Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи, генеральный секретарь Организации Черноморского Экономического Сотрудничества Виктор Цвиркун, дипломаты и туроператоры из 30 стран мира.


Важным фактором привлечения туристов является развитие пассажирских авиационных перелетов.


В ноябре Украина парафировала Соглашение с Европейским Союзом о Совместном авиационном пространстве и "Открытое небо". Присоединение Украины к этому проекту создает дополнительные возможности открытия рейсов на новых направлениях, как для украинских, так и для зарубежных авиакомпаний. Любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, так же как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт.


Рост конкуренции в сфере авиаперевозок не только позволит повысить качество авиауслуг, но и снизит стоимость перелетов.


Осенью 2013 года Украина получила 1 категорию FAA (ФАА - Федеральной Авиационной Администрации США), которая относит Украину к Категории 1 Программы IASA. Это свидетельствует о том, что Государственная авиационная служба Украины отвечает всем нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО ) и украинские авиаперевозчики смогут значительно расширить географию полетов и открыть новые рейсы без ограничений частот.
В Украине уже восстановлены дальнемагистральные рейсы в Индию (Гоа), Тайланд, Вьетнам и Доминиканскую Республику. Украинские авиакомпании активно расширяют сеть беспересадочных рейсов в страны Азии и Америки.


Украина также активно сотрудничает с лоу-кост авиакомпаниями. В этом году на украинский авиарынок уже привлечено 2 новых лоу-кост компании - испанскую "Vueling Airlines" и итальянскую "air one". Сейчас в Украине работают 8 иностранных лоу-кост авиаперевозчиков, которые летают по 19 маршрутах в 8 стран мира.


Проведенные мероприятия позволили увеличить пассажиропоток через аэропорты Украины за 10 месяцев этого года на 5,8% до 12,9 млн человек.


"Подписание Меморандума будет иметь значительное влияние на рост количества групповых поездок китайских туристов в Украину, которые в последние годы активно осваивают туристические рынки многих стран мира. Подписание этого документа - результат системной работы", - сказала Председатель Гостуризмкурортов Елена Шаповалова.


По данным Всемирной туристической организации, в 2012 году китайские туристы вышли на 1 место по количеству денег, которые тратят за границей во время поездок, опередив Германию. Китайские туристы в 2012 году потратили более 102 млрд долл, что составляет 9,5% от общих мировых затрат на выездной туризм. Таким образом, Китай впервые превратился в крупнейшего потребителя в сфере выездного туризма в мире.


Елена Шаповалова отметила, что Украина рада принимать у себя иностранных туристов из любой страны: "Украинские туроператоры - профессионалы своего дела и имеют большой опыт в организации путешествий. Они могут предложить группам китайских туристов множество маршрутов. Туристы из КНР интересуются как морем и солнцем, так и оздоровлением, историей и культурой. Поэтому они могут посещать Украину круглый год".
 
Источник: www.trans-port.com.ua