IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • ПОИСК КРУИЗА
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • ЗАКАЗ ТАКСИ

Иранская авиакомпания Mahan Air выходит на рынок Украины

Ранее неизвестная на украинском рынке иранская авиакомпания Mahan Air объявила о запуске регулярных полетов из Киева сразу по нескольким восточным направлениям. В списке — рейсы в Индию, Китай, Малайзию, Таиланд и ОАЕ.

Выход Mahan Air на украинский рынок стал возможным благодаря недавней отмене международных санкций против Ирана, однако пока авиаперевозчик не обзавелся собственным представительством в нашей стране. Представлять Maham Air в Украине будет отечественная авиакомпания UM Air.   Частная Mahan Air с флотом более 50 самолетов является крупнейшим перевозчиком Ирана и специализируется на дальнемагистральных перевозках. Деятельность в Украине компания начнет с запуска рейсов в Дубай, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Причем они будут осуществляться с пересадкой в столице Ирана Тегеране.  Как сообщили в компании Mahan Air, ее первый собственный рейс из Киева в Тегеран запланирован на 20 марта. Однако наши попытки забронировать на него билеты на сайте avia.tickets.ua и других сервисах онлайн-бронирования не увенчались успехом — такой рейс отсутствует. Он есть (хоть и без указания номера рейса) лишь в расписании UM Air на ее сайте, которая, по крайней мере на первых порах, будет осуществлять полеты до Тегерана с дальнейшей пересадкой на рейсы Maham Air по анонсированным направлениям. 

При этом на официальном сайте Mahan Air новое направление из Тегерана в Киев отсутствует, а в Украине компания пока что не видна — ни тебе рекламной кампании, которая с учетом заявленной даты первого рейса должна была бы идти полным ходом, ни других отчетливых признаков деятельности.

Вот почему столь правдоподобной кажется поступающая из аэропорта "Борисполь" неофициальная информация, что дата первого рейса Mahan Air перенесена на конец мая.   Все это вызывает сомнения если не в успешности выхода Mahan Air на украинский рынок, то, по крайней мере, в эффективности предпринимаемых для этого шагов.   "Я сомневаюсь в успехе данного проекта, — отмечает Сергей Кадученко, коммерческий менеджер "Интеравиа", экс-директор по развитию новых рынков МАУ. — Авиакомпания Mahan Air малоизвестна в Украине, а самолет Airbus-340, заявленный ею в системах бронирования, обладает избыточной вместимостью для маршрута Тегеран-Киев. К тому же Иран по ряду причин не является привлекательным направлением ни для массового туризма, ни для деловых пассажиров. А организация трансферных перевозок из Украины по маршрутной сети Mahan Air будет проблематична в силу операционных причин". 

При этом все выглядит в более радужном свете, если подтвердится информация, что Mahan Air планирует выполнять прямые рейсы из Киева по указанным направлениям. Все подробности появятся после встречи с директором департамента по маркетингу и рекламы Mahan Air Хуссейном Хуссейни и гендиректором Um Air Сергеем Полищуком.

Источник: http://www.wing.com.ua