IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Борисполь будет обслуживать в терминале D как международные, так и внутренние рейсы

В ходе рабочего визита Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака в аэропорт "Борисполь" 22 августа 2013 было осмотрено ряд объектов аэропорта, которые имеют первостепенное значение в рамках развития инфраструктуры главных воздушных ворот страны.



Министр посетил действующий терминальный комплекс D аэропорта и ознакомился с обновленной концепцией обслуживания внутренних пассажирских авиарейсов в терминале. В рамках реализации этой концепции, разработанной и предложенной к рассмотрению новым руководством аэропорта, запланировано переформатирование терминала D для обслуживания международных и внутренних рейсов "под одной крышей", что в результате позволит улучшить уровень сервиса в аэропорту и обеспечит эффективное обслуживание трансферных пассажиров. Реализация проекта не предусматривает расширения терминала - в ее основе лежит оборудование зоны для обслуживания пассажиров внутренних рейсов на свободных существующих производственных площадях терминала D.

"Министерство инфраструктуры Украины поддерживает обновленную концепцию развития аэропорта, - отметил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак. - Руководство „Борисполя" должно обеспечить реализацию указанных проектов с учетом всех особенностей и деталей обслуживания пассажиров. Весь технологический процесс должен быть организован „под пассажира" - с момента прибытия в аэропорт и на всех этапах прохождения процедур, необходимых для посадки в самолет. Наши пассажиры должны чувствовать себя максимально комфортно".

Важным направлением дальнейшего развития аэропортовой инфраструктуры Министр назвал строительство паркинга. По состоянию на 21 августа 2013 ГП МА "Борисполь" начал работы по реализации этого объекта. Паркинговый комплекс, который будет вмещать 2038 машиномест на трех уровнях, будет соединен переходом с терминалом D. Центральный блок паркинга будет состоять из 4 этажей и подземной части. В зонах парковки будет обеспечено свободное движение автотранспорта в / от мест парковки и созданы условия для удобного передвижения пассажиров как от мест парковки в здание аэровокзала, так и в обратном направлении, в т.ч. с учетом особенностей обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Визуальная информация о наличии свободных мест, тарифов и особенностей парковки в этой зоне, предусмотренная на въезде на каждый этаж на информационном табло. Учет транспортных средств будет осуществляться автоматизированной системой управления на основе схемы движения автотранспорта.

В рамках визита Министр ознакомился с особенностями системы централизованной заправки самолетов в аэропорту "Борисполь". С целью дальнейшего развития этой системы запланировано строительство насосно-фильтрационной станции ЦЗС, строительство автоматизированной системы управления заправки топливом на перронах аэропорта "Борисполь", реконструкция резервуаров. Это позволит минимизировать время заправки воздушных судов, обеспечит надлежащий уровень безопасности технологического процесса, сократит время на обслуживание самолетов. Совершенствование системы ЦЗС способствовать обеспечению надлежащих условий для повышения регулярности полетов из аэропорта - особенно национальных перевозчиков.

Генеральный директор ГП МА "Борисполь" Алексей Кочанов: "Дальнейшее развитие аэропорта предусматривает прежде всего совершенствования аэропортовой инфраструктуры и расширение возможностей аэропорта для обслуживания авиакомпаний и пассажиров. В прошлом году было введено в эксплуатацию новый терминал D. На сегодня он обслуживает все международные регулярные рейсы. Однако и авиакомпании, и пассажиры испытывают определенные неудобства. Для их преодоления существует потребность в переформатировании терминала для обеспечения в нем единого технологического процесса обслуживания международных и внутренних рейсов. Мы разработали и предложили на рассмотрение Министру наше видение дальнейшего развития концепции работы терминальных комплексов, паркинга, ЦОС и других составляющих инфраструктуры, что позволит в течение короткого срока решить существующие проблемы обслуживания пассажиров".

Справка:

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины. Сегодня "Борисполь" является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая 50% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлений во всем миру.

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года - в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

"Международный аэропорт "Борисполь" является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ИКАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe).

Аэропорт "Борисполь" является базовым для авиакомпании "Международные авиалинии Украины".


Источник: www.trans-port.com.ua