IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Авиакомпания Turkish Airlines превратит аэропорт Анкары в свой хаб

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines создаст свой третий узловой аэропорт в воздушной гавани Анкары Эсенбога, сообщает издание Air Transport World. По словам генерального директора авиакомпании Темеля Котиля, он будет рассчитан на обслуживание как внутренних, так и международных регулярных рейсов. Сегодня маршрутная сеть перевозчика насчитывает не очень большое количество направлений из столицы Турции, однако в этой воздушной гавани уже базируются 30 его самолетов. В дальнейшем их число может возрасти до 50 бортов.

Большинство ВС, которые летают из Эсенбоги, принадлежат дочернему лоукостеру авиакомпании — AnadoluJet. Он эксплуатирует 28 Boeing 737NG, взятых в мокрый лизинг у перевозчика SunExpress (СП Turkish Airlines и Lufthansa, которым принадлежит по 50% акций). Котиль не исключил, что в будущем количество самолетов в парке лоукостера может быть увеличено.

Turkish Airlines также присматривается к аэропорту в Измире (второй по величине порт в Турции и один из самых населенных городов страны), где ее руководство "видит большой потенциал". Два уже действующих хаба перевозчика находятся в аэропортах Стамбула — им. Ататюрка (крупнейший) и им. Сабихи Гекчен. Как подчеркнул Котиль, сегодня авиакомпания расширяет свой бизнес в первой из этих воздушных гаваней, в том числе за счет замены на ближнемагистральных маршрутах узкофюзеляжных самолетов Airbus A320 и Boeing 737 на широкофюзеляжные Airbus A330 и Boeing 777-300ER. Это происходит, например, на внутренних рейсах в Измир и Анталью. Такой шаг "позволяет нам получить дополнительные слоты в аэропорту им. Ататюрка", — подчеркнул Котиль. Сейчас в крупнейшем стамбульском аэропорту идет расширение терминала.

По итогам первой половины 2015 г. Turkish Airlines увеличила чистую прибыль в шесть раз, следует из ее финансового отчета. Объем продаж авиакомпании вырос на 9,2%, составив 12,3 млрд лир (4,26 млрд долл.) против 11,27 млрд лир (3,9 млрд долл.) в 2014 г. С января по июнь 2015 г. перевозчик обслужил 28,5 млн пасс. Маршрутная сеть Turkish Airlines, обладающей одним из самых молодых парков в мире, насчитывает 50 региональных и 320 международных направлений в 110 стран. Авиакомпания эксплуатирует 290 самолетов, в том числе 69 широкофюзеляжных. В следующем году флот перевозчика должны пополнить еще около 40 ВС.

Источник: http://www.aviation.com.ua