IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

airBaltic покупает 20 самолетов Bombardier CSeries

Латвийская национальная авиакомпания стала последним клиентом, который купил самолеты CSeries.


Bombardier Aerospace и Латвийская национальная авиакомпания airBaltic сегодня объявили о подписании протокола о приобретении10 самолетов CS300 и закреплении права на покупку еще 10 авиалайнеров CS300.


На основание нынешнего прейскуранта самолетов CS300, сумма твердого договора оценивается примерно в 764 миллионов долларов США, и может возрасти до 1.57 миллиардов долларов США, если права на приобретение еще 10 самолетов будут реализованы.


 

 

 

"В связи с нашем стремлением заменить устаревшие самолеты нашего воздушного флота, мы рассмотрели предложения от основных производителей и пришли к выводу, что новые самолеты CS300 больше всего соответствуют требованиям нашего бизнес плана. Оборудованные по последнему слову техники самолеты CS300 хорошо подходят для нашего рынка и станут отличным дополнением к 8 турбовинтовым самолетам Bombardier Q400 NextGen в нашем воздушном флоте", сказал Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic. "Великолепные экономические характеристики самолета и сроки поставки стали ключевыми факторами при принятие решения в пользу самолетов Bombardier CS300".


"Кроме того, опыт путешествия наших пассажиров будет усовершенствован комфортом самолетов CSeries, в том числе наличием 5 кресел в одном ряду и более широкими средними сидениями", добавил Мартин Гаусс.


"Программа самолетов CSeries продолжает достигать новых рубежей, выходя на новые рынки с уникальными применениями. аirBaltic является последним клиентом программы самолетов CSeries, получившим свою известность благодаря инновационности - демонстрирует растущий спрос и потребность в не имеющих аналога технологиях и эксплуатационную гибкость", сказал Майк Аркамоне, президент Bombardier Commercial Aircraft. "Мы очень рады, что аirBaltic выбрал самолеты CSeries для осуществления своих новых планов и интеграции нового уровня комфорта для пассажиров. У самолетов CSeries обширный список клиентов, в который входят национальные авиакомпании, такие как аirBaltic, большие международные авиакомпании, бюджетные авиалинии, авиакомпании класса премиум, которые обслуживают аэропорты в центре города, а также лизинговые компании - что хорошо иллюстрирует гибкость данных самолетов для выполнения широкого спектра функций воздушного транспорта во всем мире".


В 2012 году airlinetrends.com назвал аirBaltic одной из самых инновационных авиакомпаний в мире.


 

О самолетах Cseries


Производственная линия самолетов CSeries, которая полностью разработана для растущего рынка самолетов вместимостью 100-149 мест, объединяет в себе современные материалы, передовые технологии и проверенные методы, чтобы обеспечить нужды коммерческих авиакомпаний как в 2013 году, так и дальнейшем будущем. Самолеты CSeries, для которых используются двигатели Pratt & Whitney PurePower PW1500G, обеспечат снижение расходов по эксплуатации на 15%* и снижение расхода топлива на 20%. Дизайн новых самолетов CSeries обеспечивает значительное снижение уровня шума и выбросов, а также отличную эластичность работы и максимальное расстояние полета до 2950 морских миль (5463 км)*. Самолеты CSeries будут до 12000 фунтов (5443 кг) легче других самолетов этого класса, и обеспечат пассажирам лучшую в своем классе среду в салоне самолета с двумя рядами сидений.


Помимо сегодня подписанного протокола airBaltic о приобретении 10 самолетов CS300 и прав на покупку еще 10 самолетов этой модели, а также с условного заказа пяти самолетов CS100 и десяти самолетов CS300, который на этой неделе во время авиашоу Фарнборо подал анонимный клиент, Bombardier уже получил заказы на 352 самолета CSeries.


В списке заказов самолетов CSeries 138 заказов от Braatens Aviation (пять самолетов CS100 и пять самолетов CS300), Deutsche Lufthansa AG (30 самолетов CS100), Korean Air (10 самолетов CS300), Lease Corporation International Group (17 самолетов CS300 и три самолета CS100), PrivatAir (пять самолетов CS100), Republic Airways (40 самолетов CS300), анонимная ведущая авиакомпания (10 самолетов CS100), анонимный клиент из Европы (10 самолетов CS100) и известная анонимная авиакомпания (три самолета CS100). В рамках программы CSeries также заключена договоренность об опциях на 124 самолета и право на покупку 10 самолетов, а также получены протоколы от Ilyushin Finance Co. о покупки до 30 самолетов CSeries и от Atlasjet о покупке до 15 самолетов CS300.


О airBaltic


Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. Из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток


О Bombardier


Bombardier является единственной компанией в мире, которая производит и самолеты, и поезда. С видом на будущее, компания Bombardier занимается развитием транспорта во всем мире, реагируя на необходимость эффективных, устойчивых и удобных транспортных средств. Наши транспортные средства, услуги и, самое главное, наши работники, делают нас мировым лидером транспортной отрасли.


База Bombardier находится в Монреале, Канада. Наши акции продаются на фондовой бирже Торонто (BBD) и мы включены в индексы акций Dow Jones Sustainability World и North America. В прошлом финансовом году, который закончился 31 декабря 2011 года, наши доходы достигли 18,3 миллиарда долларов США.


Источник: www.trans-port.com.ua