IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

Air Arabia запустила рейс Одесса — Шарджа

Первый рейс под номером G9 027 приземлился в Одессе 12 октября в 13:20, и тем самым увеличил количество маршрутов сети Air Arabia еще на один город. Одесса - четвертый город на Украине, куда авиакомпания выполняет рейсы.


Инаугурационный рейс Air Arabia, который встречала официальная делегация представителей Международного аэропорта Одесса, а также представители СМИ. Комментируя начало полетов в Одессу, г-н Рохит Рамашандран, Директор по продажам и маркетингу Air Arabia, сказал: "Этот полет является особенно значимым для нас, так как он знаменует собой новый этап в расширении присутствия Air Arabia на Украине и в СНГ. Теперь Air Arabia предлагает 10 еженедельных рейсов между ОАЭ и Украиной из городов Киева, Донецка, Харькова и Одессы.


Сергей Гомболевский, Исполнительный директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» отметил, что «Air Arabia пользуется репутацией безупречной пунктуальности выполнения своих рейсов. У нас нет сомнения в том, что одесситы оценят преимущества, предлагаемые авиакомпанией, и маршрут будет пользоваться популярностью».


Уже на первый рейс из Одессы в Шарджу было продано 154 билета. Обслуживать маршрут будет 160-местный Airbus 320. Своим клиентам Air Arabia предлагает лучшую конфигурацию эконом класса на рынке с шагом кресел (расстоянием между спинками кресел) 84 см.


В летнем расписании (до 26 октября) рейсы авиакомпании Air Arabia будут выполняться по пятницам, а начиная с 30 октября (зимнее расписание) – дважды в неделю - по вторникам и пятницам. Новый рейс также обеспечит одесским пассажирам удобные стыковки с рейсами на экзотические курорты Коломбо, Гоа, Катманду и по другим востребованным направлениям.

Для справки:


Авиакомпания Аir Arabia - первая и ведущая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке. Она базируется в аэропортах Шарджи (ОАЭ), Касабланки (Марокко) и Александрии (Египет). Компания работает с 2003 года и выполняет полеты по более чем 77 направлениям в страны Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Маршрутная сеть охватывает Стамбул (Турция), Алма-Ату (Казахстан), Амман (Иордания), Бахрейн (Бахрейн), Коломбо (Шри Ланка), Дели (Индия), Доху (Катар) Гоа (Индия), Луксор (Египет), Мумбаи (Индия) и др.


Флот Air Arabia состоит из 27-ми современных лайнеров A320, при этом компания имеет действительный заказ еще на 44 самолета типа Airbus 320.


В Украине компания Air Arabia начала свою деятельность в октябре 2008 года в Киеве. Сегодня авиакомпания выполняет рейсы из Киева, Донецка, Харькова. 


Источник: www.flight-airline.com