IATA  Accredited  Agent
(044) 339 93 70
  • Ж/Д билеты
  • Лондон
  • Афины
  • Барселона
  • Праздники
  • Париж
  • Рим
  • БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  • ПОИСК ТУРА
  • БРОНЬ ЖД БИЛЕТА

10 мест, куда едут за

Все чаще и чаще люди пытаются отдохнуть от своей напряженной жизни, отправляясь в места, где обстановка не столь нервная. USA Today называет десять лучших американских направлений, в которых можно насладиться простыми радостями. 



1. Block Island (Род-Айленд). Там нет светофоров, "Макдоналдса" и гостиниц Holiday Inn. В городке живет меньше тысячи человек. Его называют "ландшафтом с чистыми прудами, зелеными холмами и отвесными берегами". 



2. Shaker Village (Кентукки) предлагает полюбоваться на плуги с быками и кузнецов, подковывающих лошадей. Это буквально путешествие во времени, считает издание. 



3. Grafton (Вермонт) представляет из себя "коллекцию" исторических зданий, в том числе сыроварню и кузницу. Там находится одна из старейших гостиниц в США, которая называется Grafton Inn. Ее сотрудники предлагают туристам последовать примеру писателя Редьярда Киплинга, который проводил там медовый месяц. 



4. Finger Lakes (Нью-Йорк) приглашает полюбоваться на ледниковые озера. Там можно заняться различными видами активного туризма или просто любоваться на живописные холмы. 



5. Grand Teton National Park (Вайоминг) - это "дом" заснеженных гор, куда устремляются любители пикников на природе и все те, кто хочет своими глазами увидеть лосей и белоголовых орланов. 



6. Willamette Valley (Орегон) может похвастаться деревянными мостами и "пасторальными точками" для пикников, а также живописными садами и питомниками. Кроме того, в долине находится около 200 виноградников. 



7. Point Reyes National Seashore (Калифорния) привлекает поклонников пешего туризма, любителей понаблюдать за китами или птицами, да и просто всех тех, кто ищет уединения. Путешественникам особенно рекомендуется застать незабываемый закат на пляже Muir. 



8. Boundary Waters Canoe Area Wilderness (северная Миннесота) - это практически полное отсутствие дорог и 1,9 тыс. километров различных маршрутов для каноэ. Туристам предстоит исследовать более тысячи озер, рек и ручьев и познать полную изоляцию от внешнего мира. 



9. Seward (Аляска) - это идеальный город, где можно отправиться в плавание, пройти горным маршрутом, сфотографировать буревестника, увидеть горбатого кита и насладиться ароматом диких цветов. Кроме того, там предлагают отправиться в круиз к ледникам. 



10. Molokai (Гавайские острова). На этом острове нет зданий выше обычной пальмы. Обед там принято ловить прямо в море. Городок Каунакакай мало изменился с 1900-х гг. и представляет собой оазис, не тронутый цивилизацией".